甘ひかえめ☆輸入フルーツで寒天ゼリー♪ レシピ・作り方

甘ひかえめ☆輸入フルーツで寒天ゼリー♪
ブ〜子
ブ〜子
甘いチェリーと柑橘の組み合わせ
砂糖控えめなので甘さは控えめです
フルーツがギッシリはいってるので甘さが少なめでも食べやすいです

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • アメリカンチェリー 6粒
  • グレープフルーツ 2房
  • 砂糖 小匙 半分

作り方

  1. 1 グレープフルーツは薄皮をむいて、チェリーは軸をとり器に入れる
  2. 2 なべに水と粉寒天、砂糖を入れて弱火~中火にかけゴムベラで混ぜながら沸騰させる
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしてゴムベラで混ぜながら寒天が完全に溶けるまで煮溶かす
  4. 4 器に寒天液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

甘さ控えめのフルーツ寒天を作りました

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので糖類の追加はお好みで!

  • レシピID:1990020982
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る