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ワインに合う和食、炙りシイタケとインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
白赤問わずワインに合う、和のおつまみ。お野菜たっぷりで低カロリーなので罪の意識がなく、美味しくワインが飲める一品です。

材料(2人分)

しいたけ
5,6枚
インゲン
6本
味噌
大匙1/2杯杯
黒胡麻ペースト(練り黒ゴマ)
大匙1杯
味醂
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    シイタケの石づきを落とし、魚焼きグリル又はトースターで4,5分、焼き目がつくまで焼きます。インゲンの先と末端を折り、筋をとります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、インゲンを2分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし、斜め切りにします。
    焼けた椎茸を5ミリ程度の幅に切ります。
  3. 3
    ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜ合わせたところに野菜を加えます。
    よく和えて完成。

きっかけ

白赤問わずワインに合う、和のおつまみ。お野菜たっぷりで低カロリーなので罪の意識がなく、美味しくワインが飲める一品です。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
しいたけ ワインに合う インゲン ごま
料理名
炙りシイタケとインゲンの胡麻味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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