旬を味わう 蕗と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蕗と椎茸で簡単に煮浸しを作りました

材料(2人分)

蕗(水煮 下処理済)
3本
だし汁
150ml
椎茸
50g
醤油(薄口減塩)
小匙 1
酒(日本酒)
小匙 1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り除き、キッチンペーパーなどで傘の汚れをふき取る
  2. 2
    なべにだし汁、醤油、酒を入れて沸騰させ、蕗と椎茸を入れて弱火で15分ぐらいに煮る
  3. 3
    火をとめて、冷めるまで放置
    ☆ルクルーゼで作ったので放置してる時間が長いです
  4. 4
    できあがり♪

きっかけ

簡単に煮浸しを作りました

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ふきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする