さっぱり☆レモン風味の大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ちょ〜カンタン♪さっぱりパリパリお箸が止まりません!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
10cmくらい
昆布
5cm
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いて2〜3mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に切った大根、塩、レモン汁、はさみでこまかく切った昆布を入れてモミモミ。
  3. 3
    しんなりしたらオッケー

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、冷蔵庫で15分〜漬け込んで冷やして食べるともっとおいしいかも。

きっかけ

カンタンな浅漬けに、さっぱりしたお漬け物が食べたかったので、今回はレモン汁を加えてみました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
さっぱり 浅漬け 箸休め
料理名
大根の浅漬けレモン風味

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/08 18:39
冬は寒くてサラダを食べられないし、浅漬けとサラダの間の感じがたまりませんでした♡少し残ってしまった大根の消費にも簡単で美味しい箸休めでした!
Kurohana
ありがとうございます!かぶでも美味しいです。お試しあれ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする