白葱マヨでチーズおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(茶碗) 1杯
- 白葱 3センチ
- マヨネーズ(コレステロールー70%オフ) 小匙 半分
- 切れてるチーズ 1切れ
- 塩 一つまみ
- 海苔 1枚
作り方
- 1 葱は小口切りにしてマヨネーズと混ぜる
- 2 ご飯に1と塩を入れて混ぜ合わせ、ご飯の真ん中をくぼませてチーズを手でちぎって埋め込む
- 3 ラップに包んで三角形に握る
- 4 海苔を巻いたらできあがり♪
きっかけ
白葱を使っておにぎりを作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズが少なめなので塩を入れています 海苔を巻いて食べるつもりだったので、チーズが手につかないように中央に埋め込みしたが、全体に混ぜてもOKです お好きな混ぜ方で!
- レシピID:1990020717
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません