白葱マヨでチーズおにぎり♪ レシピ・作り方

白葱マヨでチーズおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
硬い白葱だったので、マヨネーズとあわせてチーズおにぎりを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにしてマヨネーズと混ぜる
  2. 2 ご飯に1と塩を入れて混ぜ合わせ、ご飯の真ん中をくぼませてチーズを手でちぎって埋め込む
  3. 3 ラップに包んで三角形に握る
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

白葱を使っておにぎりを作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズが少なめなので塩を入れています 海苔を巻いて食べるつもりだったので、チーズが手につかないように中央に埋め込みしたが、全体に混ぜてもOKです お好きな混ぜ方で!

  • レシピID:1990020717
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る