春~満開のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱(大) 1/2個
- グリンピース(さやをとった状態) 約30g
- 人参 少々
- ★天ぷら粉 適
- ★水 適
- 揚げ油 適
- 塩 適
作り方
-
1
玉ねぎ1cmスライス。
人参千切り。
グリンピースは洗っておく。 -
2
★を合わせて衣を作る。
①を入れ混ぜる。 -
3
180℃の油にスプーンで②を入れていく。
きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 新玉葱とグリンピースのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お塩でどーぞ(^-^)