春~満開のかき揚げ レシピ・作り方

春~満開のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
野菜甘みが感じられますよ!!
お塩でどーぞ(^-^)

材料(2人分)

  • 新玉葱(大) 1/2個
  • グリンピース(さやをとった状態) 約30g
  • 人参 少々
  • ★天ぷら粉
  • ★水
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 玉ねぎ1cmスライス。
    人参千切り。
    グリンピースは洗っておく。
  2. 2 ★を合わせて衣を作る。
    ①を入れ混ぜる。
  3. 3 180℃の油にスプーンで②を入れていく。
    きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

おいしそうなグリンピースをみつけたので。

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉で簡単に(^-^)

  • レシピID:1990020689
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
新玉葱とグリンピースのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る