素朴☆鮭フレークと酒粕で焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩と鮭フレークを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
- 2 冷蔵庫から取り出した酒粕(硬いです)手で丸めて平に伸ばす
- 3 アルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼き、ひっくり返して、2の酒粕をのせて引き続き3分ぐらい焼く
- 4 こんがり焼けたらできあがり!
-
5
☆片面焼きグリルで焼いているので一度ひっくり返しています
グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400 - 6 ☆鮭フレークの味で塩の有無を調節してください
きっかけ
素朴だけど、あっさりとした焼きおにぎりを作りました
おいしくなるコツ
グリルで焼いていますが、トースターだと手間なく手軽に焼けると思います
- レシピID:1990020581
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません