素朴☆鮭フレークと酒粕で焼きおにぎり レシピ・作り方

素朴☆鮭フレークと酒粕で焼きおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
鮭フレークと酒粕のシンプルな味の焼きおにぎり!あっさり食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に塩と鮭フレークを入れて混ぜあわせラップに包んで三角に握る
  2. 2 冷蔵庫から取り出した酒粕(硬いです)手で丸めて平に伸ばす
  3. 3 アルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼き、ひっくり返して、2の酒粕をのせて引き続き3分ぐらい焼く
  4. 4 こんがり焼けたらできあがり!
  5. 5 ☆片面焼きグリルで焼いているので一度ひっくり返しています
    グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  6. 6 ☆鮭フレークの味で塩の有無を調節してください

きっかけ

素朴だけど、あっさりとした焼きおにぎりを作りました

おいしくなるコツ

グリルで焼いていますが、トースターだと手間なく手軽に焼けると思います

  • レシピID:1990020581
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る