牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 牛乳 200cc
- グラニュー糖 25g
- 玉子 1個
- ゼラチン 1/2袋(2、5g)
- <カラメル>
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
小鍋にグラニュー糖と牛乳をいれ、弱火にかけて
砂糖を溶かす。
砂糖が溶けたら
粉ゼラチンをいれ
混ぜて溶かします。 -
2
ボールに玉子を割りいれ
溶いておきます。
①が冷めたらボールに入れて混ぜます。
液を2度こします。
6cmのココットに4等分して入れます。
冷蔵庫に入れ、固めます。 -
3
カラメルを作ります。
小鍋にグラニュー糖と水大さじ1を入れて弱火にかけます。薄茶色に色づいたら、残りの水を入れます。塊が出来たら少し水を足して再度加熱したら溶けます。 - 4 何もかけずに食べてもいいし、③のカラメルをかけてもどちらも美味しいです♪
- 5 そのまま♪
- 6 型から出すと♪
- 7 カラメルをかけると♪
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- その他のプリン・プディング
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あけぼのマジック2017/02/09 00:03牛乳と卵が余っていた時に、体に優しい手作りスイーツができました☆