新玉ねぎと鳥皮の塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 鳥皮 3枚
- タケノコ水煮 1/5個
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
鳥皮は1枚を6等分に切る。
玉ねぎとタケノコは薄切りにする。 - 2 フライパンに鳥皮を入れ強火で炒める。油が出てきたら、玉ねぎとタケノコを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして、鳥皮に火が通ったら塩胡椒で味を付ける。
きっかけ
余った鳥皮を利用して。
おいしくなるコツ
鳥皮から油が結構たくさん出ます。脂っこいのが苦手な人は、野菜を加える前にキッチンペーパーで油を吸わせて取って下さい。
- レシピID:1990020526
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥皮と玉ねぎの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません