新玉ねぎと鳥皮の塩炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと鳥皮の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
鳥皮から出る油を使って炒めます。シンプルに美味しい。おかずにも、おつまみにも。

材料(2〜4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 鳥皮 3枚
  • タケノコ水煮 1/5個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鳥皮は1枚を6等分に切る。
    玉ねぎとタケノコは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに鳥皮を入れ強火で炒める。油が出てきたら、玉ねぎとタケノコを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、鳥皮に火が通ったら塩胡椒で味を付ける。

きっかけ

余った鳥皮を利用して。

おいしくなるコツ

鳥皮から油が結構たくさん出ます。脂っこいのが苦手な人は、野菜を加える前にキッチンペーパーで油を吸わせて取って下さい。

  • レシピID:1990020526
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
新玉ねぎ ビールがすすむ 鶏の皮 鶏の油
料理名
鳥皮と玉ねぎの塩炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る