春キャベツと葉たまねぎの黒ごま辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/8玉
- 葉たまねぎ
- 1本
- 味噌
- 大匙1杯
- ねり黒ごま
- 小匙1杯
- ねりからし
- 小匙1/2杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 葉たまねぎと春キャベツをよく洗い、一口大に切ります。
鍋に湯を沸かしたら野菜を入れ、30秒茹でます。ざるにあげ、30秒置き余熱で火を通します。
-
- 2
- 流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
ボウルに黒ごまペースト、味醂、味噌、ねりからしを加え良く混ぜます。そこに野菜を加え、和えたら完成。
きっかけ
さっと茹でて和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?女性に嬉しい栄養たっぷりの酔いどれんぬの肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません