梅酒のシークワーサーチュウハイ割り♪ レシピ・作り方

梅酒のシークワーサーチュウハイ割り♪
ブ〜子
ブ〜子
アルコールに弱いので、飲みすさで調子にのってたら後から酔いがきました
酢を入れるとまろやかになって飲みやすい♪

材料(1人分)

  • 梅酒 50ml
  • シークワーサーチュウハイ 130ml
  • (氷結 ストロング 糖質ゼロ)
  • 小匙 1
  • レモン汁(ポッカレモン) 小匙 半分

作り方

  1. 1 グラスに梅酒とレモン汁を入れてチュウハイを入れる
    ☆この時点では苦味が強く感じるのに酢を入れるとまろやかに♪
  2. 2 酢を入れて軽くかき混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

梅酒をシークワーサーハイで割ってみました

おいしくなるコツ

ストロング、、、後からきました

  • レシピID:1990020466
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/14 08:41
    梅酒のシークワーサーチュウハイ割り♪
    シークワーサーチュウハイ探したけど無かったの~。かぼす代用で類似品注意みたいな感じで謝w笑❤昨日買い物先で酒粕結構並んでるの観てテンション↑よw❤でも日中暑い・
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/07 22:32
    梅酒のシークワーサーチュウハイ割り♪
    ストロング、結構きますよね。これなら、とっても飲みやすくなって美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る