きのこと焼き鮭とポテトのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、バター、薄切りにした玉ねぎ、石附を取ってほぐしたしめじ、斜め薄切りにしたエリンギを入れ中火で炒め、塩胡椒をする。
- 2 小麦粉を加えて炒めあわせ、いったん火を止めて、牛乳とコンソメと冷凍ポテトを加える。かき混ぜながら煮詰めとろみがついたら火を止める。
- 3 耐熱皿に半分に切った焼き鮭と2を入れピザチーズと粉チーズをのせる。200℃に余熱したオーブンで15分〜(グリルでもOK)焼き目をつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- きのこと鮭とポテトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません