きのこと焼き鮭とポテトのクリームグラタン レシピ・作り方

きのこと焼き鮭とポテトのクリームグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
あら!簡単♪冷凍ポテトが大活躍☆

材料(4人分)

  • 焼き鮭 2切れ
  • たまねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1袋
  • 塩胡椒 適量
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 冷凍ポテト ひとつかみ
  • ピザチーズ 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、バター、薄切りにした玉ねぎ、石附を取ってほぐしたしめじ、斜め薄切りにしたエリンギを入れ中火で炒め、塩胡椒をする。
  2. 2 小麦粉を加えて炒めあわせ、いったん火を止めて、牛乳とコンソメと冷凍ポテトを加える。かき混ぜながら煮詰めとろみがついたら火を止める。
  3. 3 耐熱皿に半分に切った焼き鮭と2を入れピザチーズと粉チーズをのせる。200℃に余熱したオーブンで15分〜(グリルでもOK)焼き目をつけてできあがり。

きっかけ

冷凍の焼き鮭を使ったアレンジレシピです。

  • レシピID:1990020365
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
焼き鮭 パーティ きのこ 冷凍ポテト
料理名
きのこと鮭とポテトのグラタン
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る