味付け豆もやしとわかめの簡単和え物 レシピ・作り方

味付け豆もやしとわかめの簡単和え物
soraちゃんママ
soraちゃんママ
味付けいらずで超かんたんにできちゃう。

材料(4〜人分)

  • 乾燥わかめ 20g
  • 味付け大豆もやし 1袋
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 わかめを水で5〜6分戻し、水気を絞る。
  2. 2 味付けもやしを器にあけわかめを加えて和える。
  3. 3 ごまをパラパラとかけて出来上がり

きっかけ

娘が大好きな市販の味付けもやしにわかめを足してボリュームアップ☆させました。

おいしくなるコツ

大豆もやしに味がついているので味付けはいりません!

  • レシピID:1990020364
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
大豆もやし 豆もやし 乾燥わかめ 簡単
料理名
味付け豆もやしとわかめの和え物
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る