味付け豆もやしとわかめの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 乾燥わかめ 20g
- 味付け大豆もやし 1袋
- 白ごま 適量
作り方
- 1 わかめを水で5〜6分戻し、水気を絞る。
- 2 味付けもやしを器にあけわかめを加えて和える。
- 3 ごまをパラパラとかけて出来上がり
きっかけ
娘が大好きな市販の味付けもやしにわかめを足してボリュームアップ☆させました。
おいしくなるコツ
大豆もやしに味がついているので味付けはいりません!
- レシピID:1990020364
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 味付け豆もやしとわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません