新じゃがとミンチの煮物 レシピ・作り方

新じゃがとミンチの煮物
鎌倉梅子
鎌倉梅子
新じゃがを皮ごと食べるのが好き♪
ミンチでこくをプラスしてお箸が止まりません。

材料(2~3人分)

  • 新じゃが 10個(350g)
  • 豚ミンチ 100g
  • だし 300cc
  • みりん 大さじ2
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 ジャガイモの土を洗い流し、水に1時間程度つけておく。
    少し大きいものだけ2等分にする。
    ボールに入れ、ラップをかけて、丈串がすっと刺さるまでレンジ加熱する。
  3. 3 フライパンにミンチを入れて炒める。塩こしょうで味付けする。油が出てきたら、②のジャガイモを入れて油を絡めるように
    さっくりと炒める。
  4. 4 ③にだし、みりん、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れ、落し蓋をし、汁がほぼなくなるまで加熱する。

きっかけ

昔から、新じゃがの季節に食べていました。

  • レシピID:1990020287
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る