ダイエッタァ~ 胡桃とナッツオイルのヨーグルト寒天 レシピ・作り方
![ダイエッタァ~ 胡桃とナッツオイルのヨーグルト寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2b3f3679f95c16f64798616c7210e405549b7e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 1カップ
- プレーンヨーグルト 大匙 2~3
- 生胡桃 10g
- グリーンナッツオイル 小匙 1
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 寒天を賽の目にカットして器に入れる
- 2 ヨーグルトをかけ塩をパラパラとふりかける
-
3
手で割った胡桃をトッピングしてグリーンナッツオイルをかける
-
4
できあがり!
☆生胡桃を使ったので塩をパラパラ程度振りかけましたが、塩がない方が健康的です
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
2 件