材料モミモミ!朝焼くだけの簡単豚ねぎ塩焼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- 塩麹
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に肉、薄切りにしたねぎ、調味料を全部入れモミモミする。(前日に仕込んでも、焼く直前でもオッケー!このまま冷凍保存しちゃってもいいです。)
-
- 2
- 油をひかないで、弱火から中火のフライパンで肉に火が通るまで焼く
おいしくなるコツ
塩麹でお肉が柔らか!時間のあるときに仕込んでおけば後は焼くだけ楽チン!
きっかけ
パパのお弁当用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません