アプリで広告非表示を体験しよう

材料モミモミ!朝焼くだけの簡単豚ねぎ塩焼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
前日に仕込んでおけば朝焼くだけで簡単に作れちゃうし、味もしみ込んで一石二鳥☆

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ねぎ
1/2本
塩麹
小さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に肉、薄切りにしたねぎ、調味料を全部入れモミモミする。(前日に仕込んでも、焼く直前でもオッケー!このまま冷凍保存しちゃってもいいです。)
  2. 2
    油をひかないで、弱火から中火のフライパンで肉に火が通るまで焼く

おいしくなるコツ

塩麹でお肉が柔らか!時間のあるときに仕込んでおけば後は焼くだけ楽チン!

きっかけ

パパのお弁当用に☆

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉
料理名
豚のネギ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする