葱をかけて☆寒天と蒟蒻の胡麻ドレサラダ♪ レシピ・作り方

葱をかけて☆寒天と蒟蒻の胡麻ドレサラダ♪
ブ〜子
ブ〜子
葱がポイント!
葱を入れると食感と味がパワーアップ!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 1カップ
  • 生芋蒟蒻 6分の1枚
  • 10センチ
  • 胡麻ドレッシング 大匙 1

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で湯がいて、臭みをとったら水気を切りさいの目にカットしておく
  2. 2 お皿にさいの目にカットした寒天を入れて、蒟蒻をのせ、胡麻ドレッシングをかける
  3. 3 小口切りにした葱をたっぷりとのせて出来上がり!
  4. 4 ☆バッチイけど、全体に混ぜて食べると美味しいです!

きっかけ

箸休めにヘルシーな寒天で一品作ってみました

おいしくなるコツ

味がないけど食感がいい蒟蒻に葱が入るとめちゃくちゃ食べやすい!葱好きなので生でたっぷりと入れています

  • レシピID:1990020167
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ長ネギ(ねぎ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る