ポテサラをオードブルにremake、ポテサラ卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- ポテトサラダ 大匙2杯
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小匙1杯
- オリーブオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
- 1 ポテトサラダに鮮度の一滴を加え、良く混ぜます。
-
2
卵をボウルに割入れ、溶きほぐします。
フライパンを火にかけ、温まったところで油を入れ、全体に広げます。卵を全て流し入れ、うす焼き卵をつくります。 -
3
まな板の上に巻きすを置き、そのうえに卵をのせ、ポテトサラダを全体に広げます。
巻き寿司の要領で巻き、巻きすごと冷蔵庫で1時間ほど冷やしてなじませます。 - 4 4等分して完成。
きっかけ
残り物のポテトサラダにしょうゆをちょい足し。卵でくるくる巻けば、お弁当のおかずにもおもてなしにも使える、可愛い一品の出来上がり。
- レシピID:1990020111
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません