筑前煮→remake→筑前煮入り玉子のあんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- 酒 小さじ1
- 筑前煮(ID: 1990019998) 60g
- 小ネギ(小口切りでトッピング) 少々
- <あん>
- だし 100cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
- 黒糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉★ 大さじ1/2
- 水★ 大さじ1
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
ボールに玉子、酒、筑前煮を入れて混ぜ合わせる。
予熱したフライパンにサラダ油(分量外)をしき、卵液を流しいれる。
中火で両面焼き固める。 -
3
★を除いたあんの材料を小鍋に入れて、沸騰させる。
★を入れてとろみが付けばあんの完成。 - 4 お皿に②をのせ③のあんをかけ、小ネギをトッピングすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)