大好きおにぎり♪ 甘酢生姜&煮干し&胡麻 レシピ・作り方

大好きおにぎり♪ 甘酢生姜&煮干し&胡麻
ブ〜子
ブ〜子
大好きなおにぎりです♪
塩分控えめ、塩を入れずに作りましたが、ちょっとだけ塩を入れると最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで40秒加熱 冷ます
    ☆食べる煮干し(小さめ)を使っています
  2. 2 ご飯に手でバキバキと割った煮干し、細びりにした甘酢生姜、胡麻を入れて混ぜあわせる
  3. 3 ラップに包んで三角に握る
    ☆濡らした手でお好きな形に握ってもOKです
  4. 4 海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

煮干しの香ばしさと生姜のうまみ!個人的に大好きなおにぎりです

  • レシピID:1990019981
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る