大好きおにぎり♪ 甘酢生姜&煮干し&胡麻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮干しはお皿に入れてラップなしで600Wで40秒加熱 冷ます
☆食べる煮干し(小さめ)を使っています - 2 ご飯に手でバキバキと割った煮干し、細びりにした甘酢生姜、胡麻を入れて混ぜあわせる
-
3
ラップに包んで三角に握る
☆濡らした手でお好きな形に握ってもOKです - 4 海苔を巻いたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめ、塩を入れずに作りましたが、ちょっとだけ塩を入れると最高です!