だしの素+冷凍うどん=関西風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
すぐ出来て美味♪関西うどんや東○のうどんスープが好きな人向け。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
水★
200cc
だしの素★
小さじ1
塩★
小さじ1/2
みりん★
大さじ2
醤油★
小さじ1
小ネギ(小口切り)
1本~
温泉玉子
1個

作り方

  1. 1
    ★を土鍋に入れて沸騰させる。解凍したうどんを入れて再沸騰したら、
    ネギと温泉玉子をトッピングします。

きっかけ

子供の頃食べていた、インスタントうどんスープ(顆粒)の味を再現しました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 8 件)

2021/02/10 12:55
つわり中で濃い味のうどんは食べられないので、ありがたかったです。
*juni*
2018/02/05 20:42
温玉は入れられなかったのですが、関西風は、旦那にとっても喜んでもらえました!ごちそうさまでした♪
ちゅろす1972

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする