お酒もすすむ、桜エビと春キャベツの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。2分程、固さを残して茹でたらざるにあげ、湯切りします。
ピーマンは種を切り細切り、にんじん、キャベツも同様の大きさに切ります。
-
- 2
- 油揚げはあらかじめ茹でて油抜きし、細切りにします。葱は斜め切りにします。
フライパンに油を加え、葱、油揚げ、桜えびを加えます。強火で2分程炒めたら全ての野菜を加えます。
-
- 3
- 火を中火に落とし、野菜がしんなりするまで炒めたところでうどんを加えます。酒を加え、軽く炒め飛ばしたら醤油、塩で味を調えます。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
旬の桜エビ、春キャベツを使った、フライパン一つでお野菜もたっぷりとれて完結、ご機嫌な一品料理。ビールはもちろん、日本酒、白・ロゼワインとお楽しみあれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません