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お酒もすすむ、桜エビと春キャベツの焼きうどん レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の桜エビ、春キャベツを使った、フライパン一つでお野菜もたっぷりとれて完結、ご機嫌な一品料理。ビールはもちろん、日本酒、白・ロゼワインとお楽しみあれ。

材料(1人分)

うどん
1玉
桜えび
大匙2杯
キャベツ
1枚
ねぎ
15g
ピーマン
1個
にんじん
15g
油あげ
1/4枚
大匙2杯
醤油
大匙1杯
少々
オリーブオイル(植物油)
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。2分程、固さを残して茹でたらざるにあげ、湯切りします。
    ピーマンは種を切り細切り、にんじん、キャベツも同様の大きさに切ります。
  2. 2
    油揚げはあらかじめ茹でて油抜きし、細切りにします。葱は斜め切りにします。
    フライパンに油を加え、葱、油揚げ、桜えびを加えます。強火で2分程炒めたら全ての野菜を加えます。
  3. 3
    火を中火に落とし、野菜がしんなりするまで炒めたところでうどんを加えます。酒を加え、軽く炒め飛ばしたら醤油、塩で味を調えます。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

旬の桜エビ、春キャベツを使った、フライパン一つでお野菜もたっぷりとれて完結、ご機嫌な一品料理。ビールはもちろん、日本酒、白・ロゼワインとお楽しみあれ。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
桜えび焼うどん
関連キーワード
桜えび 焼きうどん 春キャベツ キャベツ
料理名
桜えびと春キャベツの焼きうどん

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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