かりかり桜エビとちぢみほうれん草のホットサラダ レシピ・作り方

かりかり桜エビとちぢみほうれん草のホットサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ごま油でかりかりに炒めた桜エビを熱いうちにじゅっとかけて。ビール、日本酒もぐいぐい進む、お野菜たっぷりヘルシーな春の一皿。

材料(4人分)

  • ほうれん草 8本
  • 桜エビ 大匙3杯
  • 胡麻油 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗います。鍋にたっぷり湯を沸かしたら30秒茹で、ざるにあげて1分置き、余熱で火を入れます。
    流水で冷やし、しっかり水気をきります。
  2. 2 2センチ幅に切り分け、器にもりつけます。
    フライパンに桜エビとごま油を入れ、火にかけます。2、3分炒めて桜エビが色づいてきたら塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3 ほうれん草の上から油ごとかけて完成。
    食べる際に良く和えてどうぞ。

きっかけ

ごま油でかりかりに炒めた桜エビを熱いうちにじゅっとかけて。ビール、日本酒もぐいぐい進む、お野菜たっぷりヘルシーな春の一皿。

  • レシピID:1990019741
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
桜エビ ほうれん草 ちぢみほうれん草 かんじめほうれん草
料理名
桜エビとほうれん草のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2020/04/14 15:30
    かりかり桜エビとちぢみほうれん草のホットサラダ
    桜エビをたくさん入れました。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る