アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~のおつまみ☆おからの葱焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーおつまみに作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
20g
小麦粉
10g
片栗粉
10g
50ml
白葱
3分の1本
焼肉のたれ(甘口)
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする
  2. 2
    おから、小麦粉、片栗粉、水、葱を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンを弱火で温めて、2の生地を広げて入れて両面をじっくりと焼く
    ☆ノンオイルで焼いているので弱火でじっくり焼きました
  4. 4
    焼肉のたれをぬって出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地に味をつけていけど、甘い焼肉のたれをつけて食べました

きっかけ

お好み焼きが食べたくなってけど、おからで葱焼を作ってみました

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 11:47
葱いっぱい&手作りタレで作ったよ~♪勿体無い精神がモコモコ出てきて青い部分も入れちゃった♪何でも勿体無いって食べるからヤバいんだけどね(笑)旨旨ごちそうさまぁ♡
neko6084
こんばんは まさに私ももったいない精神の塊(笑)食事も残せず食べてるか成長しまくり!捨てれない精神でえのきのシンも美味しくホタテで食べてます いつもありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする