弁当救世主伝説252、いんげん詰め竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- いんげん 1本
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2本
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
インゲンの先としっぽを折ってとります。
鍋に湯を沸かし、インゲンを入れたら2分茹で、ざるにあげ流水で冷やします。 -
2
ちくわの穴にいんげんを詰めたらまずは縦半分に切り、それから斜めに切ります。
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。 - 3 全体にオイルを広げたらちくわを入れ1,2分炒め、ちくわの軽く焼き目がついたら塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
竹輪の穴から見えてくる無限の可能性。今回はインゲンを詰めてみました。 忙しい朝にもフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーおかず。
- レシピID:1990019642
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- いんげん詰め竹輪の炒めもの
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忙しい朝にもフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーおかず。