素朴 堀川牛蒡のおから詰め焼き♪ レシピ・作り方

素朴 堀川牛蒡のおから詰め焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
シンプルにおからを詰めて焼きました

材料(1人分)

  • 堀川牛蒡 6センチ
  • 生おから 20g
  • 片栗粉 小匙 半分
  • 大匙 2
  • ポン酢など(食べる時用) 適量
  • 粉末生姜(食べる時用) お好みで
  • 酢水(灰汁抜き用) 適量

作り方

  1. 1 牛蒡は1センチの輪切りにして、皮をむき酢水につけて灰汁抜きする
  2. 2 牛蒡は茹でて爪楊枝がスゥ~と刺さる硬さになったら、中をくり抜く
  3. 3 おから、片栗粉、水を混ぜ合わせ牛蒡のなかに詰めていく
  4. 4 オリーブオイルをひいて弱火で熱したフライパンに、牛蒡を入れて弱火で両面を焼く
  5. 5 ポン酢などお好みの調味料をつけて召し上がってください
  6. 6 ポン酢に粉末生姜を入れて、あっさり味で食べました♪

きっかけ

牛蒡におからを詰めて焼きました

  • レシピID:1990019592
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る