素朴 堀川牛蒡のおから詰め焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 堀川牛蒡 6センチ
- 生おから 20g
- 片栗粉 小匙 半分
- 水 大匙 2
- ポン酢など(食べる時用) 適量
- 粉末生姜(食べる時用) お好みで
- 酢水(灰汁抜き用) 適量
作り方
- 1 牛蒡は1センチの輪切りにして、皮をむき酢水につけて灰汁抜きする
- 2 牛蒡は茹でて爪楊枝がスゥ~と刺さる硬さになったら、中をくり抜く
- 3 おから、片栗粉、水を混ぜ合わせ牛蒡のなかに詰めていく
- 4 オリーブオイルをひいて弱火で熱したフライパンに、牛蒡を入れて弱火で両面を焼く
- 5 ポン酢などお好みの調味料をつけて召し上がってください
- 6 ポン酢に粉末生姜を入れて、あっさり味で食べました♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません