粗おろし大根と貝割れ大根で♪ ドレッシング和え レシピ・作り方

粗おろし大根と貝割れ大根で♪ ドレッシング和え
ブ〜子
ブ〜子
粗くおろした大根と貝割れ大根で洋風な和え物を作りました

材料(2人分)

  • 大根おろし(粗刻み) 1カップ
  • 貝割れ大根 3分の1パック
  • イタリアンドレッシング 大匙 1・5
  • ハーブソルト 一つまみ

作り方

  1. 1 ハーブソルトはバジルを漬け込んだ塩を使いましたが、クレソルやお好きなハーブソルトをお使いください
    バジルの塩漬け→ID:1990019427
  2. 2 大根は皮を剥き、鬼おろしで摩り下ろし、貝割れ大根は1センチぐらいに切る
  3. 3 大根おろしと貝割れ、ドレッシングを混ぜあわせ、塩をふりかけて味を整える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

W大根で♪洋風な和え物を作りました

おいしくなるコツ

鬼おろしで摩り下ろしてるので水分はほとんど出ませんでしたが、余分な水分は捨てて和えてください

  • レシピID:1990019566
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る