粗おろし大根と貝割れ大根で♪ ドレッシング和え レシピ・作り方
![粗おろし大根と貝割れ大根で♪ ドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c40aac36c8e2704eb53a1cd09c6187ac744fe3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根おろし(粗刻み) 1カップ
- 貝割れ大根 3分の1パック
- イタリアンドレッシング 大匙 1・5
- ハーブソルト 一つまみ
作り方
-
1
ハーブソルトはバジルを漬け込んだ塩を使いましたが、クレソルやお好きなハーブソルトをお使いください
バジルの塩漬け→ID:1990019427 - 2 大根は皮を剥き、鬼おろしで摩り下ろし、貝割れ大根は1センチぐらいに切る
-
3
大根おろしと貝割れ、ドレッシングを混ぜあわせ、塩をふりかけて味を整える
-
4
できあがり♪
きっかけ
W大根で♪洋風な和え物を作りました
おいしくなるコツ
鬼おろしで摩り下ろしてるので水分はほとんど出ませんでしたが、余分な水分は捨てて和えてください
- レシピID:1990019566
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません