シャンパンに日本酒に、フグの昆布〆風カルパッチョ レシピ・作り方

シャンパンに日本酒に、フグの昆布〆風カルパッチョ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと贅沢にフグでカルパッチョ。これが日本酒だけではなく、ミネラリーなシャンパン、白ワインと絶妙マリアージュ。

材料(2人分)

  • ふぐ 1/2柵
  • 昆布茶 小匙1/2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 刺し身用のふぐを薄切りにします。又はあらかじめ薄切りにされたふぐを使います。
    ボウルに入れ、昆布茶と混ぜ合わせます。
  2. 2 皿にもりつけ、オリーブオイルを回しかけたら塩、黒胡椒をして完成。

きっかけ

ちょっと贅沢にフグでカルパッチョ。これが日本酒だけではなく、ミネラリーなシャンパン、白ワインと絶妙マリアージュ。

  • レシピID:1990019541
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ カルパッチョ おもてなし おつまみ
料理名
フグのカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る