シャンパンに日本酒に、フグの昆布〆風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ 1/2柵
- 昆布茶 小匙1/2杯
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
刺し身用のふぐを薄切りにします。又はあらかじめ薄切りにされたふぐを使います。
ボウルに入れ、昆布茶と混ぜ合わせます。 - 2 皿にもりつけ、オリーブオイルを回しかけたら塩、黒胡椒をして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- フグのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません