分離中・・・ 塩ヨーグルト寒天 レシピ・作り方

分離中・・・ 塩ヨーグルト寒天
ブ〜子
ブ〜子
見事に分離して、白い部分はカスっぽい味に、透明な部分はヨーグルトエキスと塩味で美味しかったです

材料(1~2人分)

  • 230ml
  • 粉寒天 小さじ 半分
  • プレーンヨーグルト 大匙 3
  • 小匙 6分の1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰してきたら火を弱火にして、塩とヨーグルトを入れて混ぜあわせる
  2. 2 混ぜ続けながら、2~3分煮続けて、器に流しいれる
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪

きっかけ

予想外の分離で驚きですが、塩ヨーグルト味の寒天ゼリーを作ってみました

  • レシピID:1990019523
  • 公開日:2013/02/28
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寒天ヨーグルトを使ったお菓子
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つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/05 14:41
    分離中・・・ 塩ヨーグルト寒天
    あはっ(笑)ほんと分離するね!!カスピ海ヨーグルトだからか?カスみたいのなも浮いてるし(爆)昨日の夜に仕込んで朝からペロンって食べたよ❤白い所もガッツリ行ったよ
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/03/04 17:20
    分離中・・・ 塩ヨーグルト寒天
    ブ~子さん今日は、ネーミングにひかれて作り見事に分離成功!
    下は美味しかったよ♪ごちそうさまでした(*^_^*)

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