分離中・・・ 塩ヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 230ml
- 粉寒天 小さじ 半分
- プレーンヨーグルト 大匙 3
- 塩 小匙 6分の1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火~中火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら沸騰してきたら火を弱火にして、塩とヨーグルトを入れて混ぜあわせる
- 2 混ぜ続けながら、2~3分煮続けて、器に流しいれる
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件