フランクフルト・キャベツ・玉ねぎのスープ レシピ・作り方

フランクフルト・キャベツ・玉ねぎのスープ
ryuku55
ryuku55
ランチ時のスープに♪

材料(3人分)

  • フランクフルト 1/2本
  • キャベツ 2~3枚
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • コンソメの素(粉末) 大さじ1
  • 450cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 食材をそれぞれ食べやすく一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料全てを入れて中火にかけ(ブラックペッパー意外)、野菜が柔らかくなったら出来上がり♪
  3. 3 器にもり、ブラックペッパーをふって召し上がれ♪

きっかけ

フランクフルトの使いかけを、使っちゃおう! スープもないし~

  • レシピID:1990019502
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/03/25 19:10
    フランクフルト・キャベツ・玉ねぎのスープ
    ウインナーで作りました!キャベツたっぷり、美味しくいただきました♪ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る