いろいろ使える☆塩漬けバジル レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 塩 100gぐらい
- バジルの葉 10枚ぐらい
作り方
- 1 密封できる保存容器に、塩を入れてバジルをのせて、交互に積み重ねていく
- 2 バジルを塩漬けにして蓋をして冷蔵庫で保存
- 3 3日ぐらい漬け込んだらできあがり♪
- 4 バジル風味の塩を乾燥バジルや、乾燥ミントとあわせて、ハーブソルトみたいにもやしにかけて使ってみました→ID: 1990019464
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け混んだバジルはお料理に♪
使えるかなぁ~と作ってみました