いろいろ使える☆塩漬けバジル レシピ・作り方

いろいろ使える☆塩漬けバジル
ブ〜子
ブ〜子
塩はハーブソルト風に♪
漬け混んだバジルはお料理に♪
使えるかなぁ~と作ってみました

材料(作りやすい人分)

  • 100gぐらい
  • バジルの葉 10枚ぐらい

作り方

  1. 1 密封できる保存容器に、塩を入れてバジルをのせて、交互に積み重ねていく
  2. 2 バジルを塩漬けにして蓋をして冷蔵庫で保存
  3. 3 3日ぐらい漬け込んだらできあがり♪
  4. 4 バジル風味の塩を乾燥バジルや、乾燥ミントとあわせて、ハーブソルトみたいにもやしにかけて使ってみました→ID: 1990019464

きっかけ

フレッシュバジルの保存に作ってみました

  • レシピID:1990019427
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る