ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ポパイサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- Aほうれん草
- 1葉
- Aジャガイモ(小さいもの)
- 1個
- Aコンビーフ(100g)
- 1缶
- A玉ねぎ(1/4)
- 1個
- Aくるみ
- 適量
- Aピザ用細かいチーズ
- 大さじ2
- Bマヨネーズ・マスタード・お酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- A 下準備
ほうれん草は3cm位に切って、塩湯で茹で水にさらし、水気を切る。
ジャガイモは塩湯で茹で、
温かいうちにボールなどで潰しておく。
玉ねぎは千切りにし塩もみする。
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- 2
- B (ボールなどで、マスタード、マヨネーズ、お酢を混ぜる。そこに潰したジャガイモ、玉ねぎを加え、ソースを作る)。
Bのソースにほぐしたコンビーフ、ほうれん草、ピザ用チーズを加える
-
- 3
- Cボールなどで、Aの野菜とBのソースをまんべんなく混ぜる。
皿に盛り、仕上げにビニール袋などで胡桃を麺棒で潰し、上にかける。
おいしくなるコツ
玉ねぎとマスタード、ピザ用チーズを加えるとまろやかに仕上がります。 また、使いまわしが出来、ライ麦パンに挟んでサンドイッチや、ピザシートに具材をのせ、ポパイピザなど、節約料理になります。
きっかけ
緊急野菜セールで、最近野菜不足と感じた為。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ポパイサラダ
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