アクアパッツァdeパスタボンゴレ レシピ・作り方

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soraちゃんママ
アサリと鱈の魚介の旨味☆簡単に美味しいパスタが出来ました

材料(2~人分)

スパゲティ
100g
アサリ
1パック
2切れ
えのき
1袋
白ワイン
1/2カップ
コンソメ
こさじ2
適量
ブラックペッパー
適量
乾燥バジル
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示より1分短めに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにしていれ、中火にかける。
    半分に切った鱈を皮を下にして焼く。
  3. 3
    裏返して焼き、アサリと白ワインとコンソメを加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    アサリが開いたら茹で上がったパスタをくわえ、バジル、ブラックペッパー、塩で味を整える。

きっかけ

ちょうど材料があったのでアクアパッツァに挑戦!魚介の出汁が美味しそうだったのでパスタも加えてみました。

公開日:2013/02/07

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カテゴリ
あさり

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soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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