材料(2~人分)
- スパゲティ
- 100g
- アサリ
- 1パック
- 鱈
- 2切れ
- えのき
- 1袋
- 白ワイン
- 1/2カップ
- コンソメ
- こさじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥バジル
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示より1分短めに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにしていれ、中火にかける。
半分に切った鱈を皮を下にして焼く。
-
- 3
- 裏返して焼き、アサリと白ワインとコンソメを加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- アサリが開いたら茹で上がったパスタをくわえ、バジル、ブラックペッパー、塩で味を整える。
きっかけ
ちょうど材料があったのでアクアパッツァに挑戦!魚介の出汁が美味しそうだったのでパスタも加えてみました。
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