最強酒の供、アンチョビ・燻製ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、櫛切りにします。エリンギはやや厚めの薄切りにします。
イージースモーカーにチップを入れたら火にかけ、煙が出てきたら網をセットし、野菜を入れます。 -
2
蓋をし、中弱火で5分加熱。火を止め、保温器に移しそのまま10分放置します。
その間にフライパンにオリーブオイルとおろしにんいく、アンチョビを入れ火にかけます。 -
3
30秒程、焦げ付かないよう注意しながら炒めます。
火を止め、そこにジャガイモとエリンギを入れ良く和えます。塩胡椒で軽く味を調えたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで簡単におうちでも作れる燻製。燻製にしたエリンギとじゃがいもをアンチョビで和えれば。。。恐ろしいほどにビールがすすむ一品です。。。
- レシピID:1990019188
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- アンチョビスモークポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PICHANN2013/02/10 12:52これってやばすぎ、ポテトの食感と燻製の香りがたまりません、ジャガイモの皮が悪くなってたので、皮をむいて作りました。