最強酒の供、アンチョビ・燻製ポテト レシピ・作り方

最強酒の供、アンチョビ・燻製ポテト
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで簡単におうちでも作れる燻製。燻製にしたエリンギとじゃがいもをアンチョビで和えれば。。。恐ろしいほどにビールがすすむ一品です。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、櫛切りにします。エリンギはやや厚めの薄切りにします。
    イージースモーカーにチップを入れたら火にかけ、煙が出てきたら網をセットし、野菜を入れます。
  2. 2 蓋をし、中弱火で5分加熱。火を止め、保温器に移しそのまま10分放置します。
    その間にフライパンにオリーブオイルとおろしにんいく、アンチョビを入れ火にかけます。
  3. 3 30秒程、焦げ付かないよう注意しながら炒めます。
    火を止め、そこにジャガイモとエリンギを入れ良く和えます。塩胡椒で軽く味を調えたら完成。

きっかけ

イージースモーカーで簡単におうちでも作れる燻製。燻製にしたエリンギとじゃがいもをアンチョビで和えれば。。。恐ろしいほどにビールがすすむ一品です。。。

  • レシピID:1990019188
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
アンチョビ 燻製 じゃがいも エリンギ
料理名
アンチョビスモークポテト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • PICHANN
    PICHANN
    2013/02/10 12:52
    最強酒の供、アンチョビ・燻製ポテト
    これってやばすぎ、ポテトの食感と燻製の香りがたまりません、ジャガイモの皮が悪くなってたので、皮をむいて作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る