自家製ちくわの燻製とうどの柚子マヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどは皮を剥き、細めの短冊切りにしたら水に5分ほどさらしておきます。
あらかじめ燻製にしたちくわも同じく細めの短冊切りにします。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズを入れたら柚子の搾り汁を小匙1杯程度加え、皮を少々削り入れます。
良く混ぜ合わせ、そこにうどとチクワを加え、和えれば完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る簡単ちくわの燻製(レシピID: 1990016799)を使ったお酒が進む粋な和え物。日本酒はもちろん、ワインともマリアージュ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません