寒い日にホッコリ♪ 柚子湯で梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 50ml
- ゆず湯 220ml
- レモン果汁(ポッカレモン) 小匙 1
作り方
- 1 ゆず湯はこちらの粉末を溶かして作りました。1包を110mlの湯で薄めるところを、倍量の220mlで薄めて作りました
- 2 耐熱グラスに梅酒を入れる
- 3 薄めたゆず湯を梅酒に入れてかき混ぜる
-
4
レンジ(自動加熱)で温める
☆熱いのが好きなので温めましたが、温度はお好みで! - 5 レモン汁を入れて軽いう混ぜたらできあがり♪
- 6 甘すぎず飲みやすいです!
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/01/11 14:33ほっこり(*´艸`*)ポカポカ!とっても美味しかったです