寒い日にホッコリ♪ 柚子湯で梅酒 レシピ・作り方

寒い日にホッコリ♪ 柚子湯で梅酒
ブ〜子
ブ〜子
アルコールは強くないので梅酒の量は少なめです。梅酒の量はお好みで♪

材料(1人分)

  • 梅酒 50ml
  • ゆず湯 220ml
  • レモン果汁(ポッカレモン) 小匙 1

作り方

  1. 1 ゆず湯はこちらの粉末を溶かして作りました。1包を110mlの湯で薄めるところを、倍量の220mlで薄めて作りました
  2. 2 耐熱グラスに梅酒を入れる
  3. 3 薄めたゆず湯を梅酒に入れてかき混ぜる
  4. 4 レンジ(自動加熱)で温める
    ☆熱いのが好きなので温めましたが、温度はお好みで!
  5. 5 レモン汁を入れて軽いう混ぜたらできあがり♪
  6. 6 甘すぎず飲みやすいです!

きっかけ

いつもの梅酒を味を変えて楽しみました

おいしくなるコツ

梅酒の量はお好みで変えてください

  • レシピID:1990019111
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/01/11 14:33
    寒い日にホッコリ♪ 柚子湯で梅酒
    ほっこり(*´艸`*)ポカポカ!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る