クラッカーでオードブル♪ シンプル☆さつま芋&酒粕 レシピ・作り方
![クラッカーでオードブル♪ シンプル☆さつま芋&酒粕](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b0220e797f617db8f72c9fb3d6be208f22c6d8d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにして水にさらして灰汁を抜いた後、ルクエに入れて500Wで3分加熱
☆加熱時間はお芋の様子で変えてください - 2 ☆5Lサイズの1つが1キロを超える大きなお芋を使ったので4分の1カットで1枚を使いました。加熱時間は4枚(4個分)まとめてチンした時間です
- 3 クラッカーに塩麹をぬり、さつま芋を置き酒粕をぬる
-
4
できあがり♪
☆灰汁が強くなってきたお芋を使いましたが、塩麹&酒粕で苦味も気にならず食べれました!
きっかけ
灰汁の強くなったお芋で簡単なオードブルを作ってみました
おいしくなるコツ
作りやすい分量で!塩麹の辛さで量は調節してください
- レシピID:1990019106
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません