とんてき レシピ・作り方
![とんてき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0db80e6f1c7ec031608fd50dfc06aa615ca1e721.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とんてき用の分厚いお肉 3枚(540g使用)
- 塩コショウ 多めに
- サラダ油 大さじ2
- にんにく 3かけ
- ★とんてきソース 大さじ4~5
- ★とんかつソース 大さじ2~3
作り方
-
1
焼く20分位前に冷蔵庫から出し、両面に強めに塩コショウをふる。
にんにくをスライスしておく。 - 2 蓋付のフライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で火にかけ、にんにくのいいかおりがして、茶色くなってくるまで焼き、いったん取り出しておく。
- 3 ②のフライパンにお肉を入れて、強火にして片面こんがり焼き色が付いたら、ひっくり返してお肉の上に②のにんにくをのせ、裏側も焼き色がつくまで強火で焼く。
-
4
蓋をして、弱火で10~15分蒸し焼きにして、中まで火を通す。
★の調味料を加えて絡めたら出来上がり♪ -
5
千切りキャベツの上に切ったお肉とともに盛り付ける☆
トンテキ☞グローブ状…私の切り方が悪いからか…食べにくかった…。焼いてから、包丁orナイフでしっかり切った方が良かったな☆
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