干し菊のゆで方 レシピ・作り方

干し菊のゆで方
ryuku55
ryuku55
数枚茹でて、冷蔵庫に☆
ゆでておけば使いやすい♪

材料(2~3食分人分)

  • 干し菊 4~5枚
  • 小さじ1くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかして、酢と塩を入れたら菊を入れて箸でほぐしながらサッとゆでる。
  2. 2 菊がだいたいほぐれたら、ザルにとり、流水で洗い、ギュッと絞ったら完成☆

きっかけ

干し菊がおばぁちゃんちから送られてきたので♡♥♡♥

  • レシピID:1990019035
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る