餃子の中華スープ レシピ・作り方

餃子の中華スープ
ryuku55
ryuku55
サッと簡単♪餃子入り中華スープの完成です☆

材料(3人分)

  • 400cc
  • ★餃子 8~10個
  • ★乾燥わかめ ひとつかみ
  • ★中華スープのもと 大さじ1
  • ★酒・醤油 各大さじ1
  • 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて煮立て、★を入れる♪
  2. 2 餃子が温まったら、溶き卵を流し入れ、塩コショウで味を整えたら♪
    完成でーす☆★☆

きっかけ

餃子を焼きたくない時の、チャーハンのときのスープに☆

  • レシピID:1990018988
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る