ダイエッタァ~のおやつ♪ 大豆入り一口蒸しパン レシピ・作り方
材料(ミニ4こ人分)
- 生おから 25g
- 小麦粉 20g
- きび砂糖 5g
- ベーキングパウダー 小匙 半分
- 塩 一つまみ
- 大豆(やわらかい物) 20粒
- 水 50ml
作り方
- 1 大豆はライムさんのレシピでコンソメ味にしました→ID:1290008373
- 2 ボールにおから、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水を入れたらミニサイズのゴムベラで混ぜあわせる
- 3 シリコンカップに入れて上から大豆をのせていく
- 4 600Wで1分半加熱 爪楊枝などをさして生地がひっつかなければOK
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません