ダイエッタァ~のおやつ♪ 大豆入り一口蒸しパン レシピ・作り方

ダイエッタァ~のおやつ♪ 大豆入り一口蒸しパン
ブ〜子
ブ〜子
大豆がアクセントになって甘さがおからの感じが紛れて、ノンオイルでも食べやすかったです

材料(ミニ4こ人分)

作り方

  1. 1 大豆はライムさんのレシピでコンソメ味にしました→ID:1290008373
  2. 2 ボールにおから、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水を入れたらミニサイズのゴムベラで混ぜあわせる
  3. 3 シリコンカップに入れて上から大豆をのせていく
  4. 4 600Wで1分半加熱 爪楊枝などをさして生地がひっつかなければOK
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

ダイエッタァ~のおやつを作ってみました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990018928
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る