まぐろフレークでおつまみ寒天 レシピ・作り方

まぐろフレークでおつまみ寒天
ブ〜子
ブ〜子
梅酒のおつまみ用に、飲んでる時に即効で作ってみました。ちょとお酒が入っていたせいか、なぜかお椀に入れて作ってました

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • まぐろフレーク 大匙 4~5
  • すり胡麻 大匙 半分
  • めんつゆ 大匙 1・5

作り方

  1. 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を、煮とかして固めたものを使っています。
  2. 2 寒天はさいの目にカットして器に入れる
  3. 3 めんつゆをかけたら軽く混ぜあわせる
  4. 4 まぐろフレークをのせてすり胡麻をかけたらできあがり♪

きっかけ

ヘルシーな寒天でおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

ダイエット中なので胡麻にしましたが、マヨネーズをかけてあうと思います!

  • レシピID:1990018855
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る