まぐろフレークでおつまみ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を、煮とかして固めたものを使っています。
- 2 寒天はさいの目にカットして器に入れる
- 3 めんつゆをかけたら軽く混ぜあわせる
- 4 まぐろフレークをのせてすり胡麻をかけたらできあがり♪
きっかけ
ヘルシーな寒天でおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
ダイエット中なので胡麻にしましたが、マヨネーズをかけてあうと思います!
- レシピID:1990018855
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません