お正月☆マグロの漬けちらし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
マグロのお刺身を漬けて、
ちらし寿司風にのせたら、色合いが素敵な丼になりました☆

材料(2人分)

マグロの刺身
6切れ〜
いくら
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1
*醤油
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*ごま油
小さじ1
1個
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*の調味料を入れてレンジで1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    1にマグロの刺身を漬ける。
  3. 3
    卵を薄く焼いて切り錦糸卵を作る。
  4. 4
    器にご飯を盛り、錦糸卵をのせて、鮭フレークをちらす。マグロといくらをのせる。

おいしくなるコツ

ご飯は酢飯にしても。

きっかけ

お正月のご馳走で残ったお刺身を使って作りました。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
マグロいくら・筋子
関連キーワード
お正月 お祝い マグロ漬け 刺身の残り
料理名
マグロの漬けちらし丼

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする