材料(2人分)
- マグロの刺身
- 6切れ〜
- いくら
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に*の調味料を入れてレンジで1分加熱し、冷ましておく。
-
- 2
- 1にマグロの刺身を漬ける。
-
- 3
- 卵を薄く焼いて切り錦糸卵を作る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、錦糸卵をのせて、鮭フレークをちらす。マグロといくらをのせる。
おいしくなるコツ
ご飯は酢飯にしても。
きっかけ
お正月のご馳走で残ったお刺身を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちらし寿司風にのせたら、色合いが素敵な丼になりました☆