フライパンで簡単、ほうれん草とシメジのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 4本
- 白ワイン
- 大匙2杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切ります。
しめじは石づきを落とし、小分けにします。
フライパンにほうれん草とシメジを入れ、上から白ワインをかけたら蓋をします。
火にかけ2分加熱。
-
- 2
- 火を止めて2分放置し、余熱で火を通します。
蓋をあけ、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えて良く混ぜます。
お皿に盛りつけ完成。
きっかけ
白ワインを呑みながら、ワイン片手に簡単に作れちゃう、白ワインにあうヘルシーなホットサラダです。