夜食に! ご飯の代わりに寒天に佃煮♪ レシピ・作り方

夜食に! ご飯の代わりに寒天に佃煮♪
ブ〜子
ブ〜子
どぉ~してもお腹がすいて寝れなかったので、ご飯の代わりに寒天で作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • まぐろの佃煮 大匙 2~3
  • めんつゆ 大匙 1
  • 地海苔(刻みのり) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(砂糖は入れずに固めています)
  2. 2 寒天を賽の目にカットしてめんつゆをかける
  3. 3 まぐろの佃煮を軽くほぐしてのせていく
  4. 4 海苔をトッピングしてできあがり♪
  5. 5 こちらの甘めのまぐろの佃煮を使いました

きっかけ

夜食に作ってみました

おいしくなるコツ

熱々ごはんに佃煮のせてガッツリと食べたかったけど、夜中だったので寒天にしてみました 食べずに朝食にご飯と食べるのが一番理想です

  • レシピID:1990018713
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る