夜食に! ご飯の代わりに寒天に佃煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(砂糖は入れずに固めています)
- 2 寒天を賽の目にカットしてめんつゆをかける
- 3 まぐろの佃煮を軽くほぐしてのせていく
- 4 海苔をトッピングしてできあがり♪
- 5 こちらの甘めのまぐろの佃煮を使いました
きっかけ
夜食に作ってみました
おいしくなるコツ
熱々ごはんに佃煮のせてガッツリと食べたかったけど、夜中だったので寒天にしてみました 食べずに朝食にご飯と食べるのが一番理想です
- レシピID:1990018713
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません