おつまみに! まぐろの佃煮で白和え風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐(木綿) 3分の1丁
- まぐろの佃煮 大匙 2
- 葱 5センチ
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで600Wで2~3分加熱して水切りする
☆お好きな方法で水切してください - 2 ブレンダーで豆腐を滑らかに撹拌して、まぐろの佃煮と混ぜあわせる
- 3 お皿に盛りつけて刻んだ葱をのせたら出来上がり
- 4 まぐろの佃煮はこちらを使いましたがお好きな物で作ってください
きっかけ
豆腐のおつまみを作りたくて、佃煮とあわせてみました
おいしくなるコツ
木綿豆腐で作りましたが、絹のほうが食感は滑らかに仕上がると思います
- レシピID:1990018710
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません