おつまみに! まぐろの佃煮で白和え風♪ レシピ・作り方

おつまみに! まぐろの佃煮で白和え風♪
ブ〜子
ブ〜子
佃煮の味を利用してシンプルなおつまみをつくってみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで600Wで2~3分加熱して水切りする
    ☆お好きな方法で水切してください
  2. 2 ブレンダーで豆腐を滑らかに撹拌して、まぐろの佃煮と混ぜあわせる
  3. 3 お皿に盛りつけて刻んだ葱をのせたら出来上がり
  4. 4 まぐろの佃煮はこちらを使いましたがお好きな物で作ってください

きっかけ

豆腐のおつまみを作りたくて、佃煮とあわせてみました

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作りましたが、絹のほうが食感は滑らかに仕上がると思います

  • レシピID:1990018710
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る