フライパン de チョコラムレーズンカスタード レシピ・作り方

フライパン de チョコラムレーズンカスタード
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
チョコレート不使用、豆乳使いでヘルシーだけれども、まるでチョコレートを入れて作ったリッチな味わいのココアカスタード。バレンタインにも大活躍の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、ココア、砂糖を入れたら良く混ぜ、そこに少しずつ豆乳を加え、よく溶きまぜます。ラム酒漬けレーズンをラム種ごと加え、さらに混ぜます。。
  2. 2 卵を別のボウルに割入れ、混ぜたら豆乳に加えます。フライパンに入れ、中弱火にかけます。
    とろっとしてきたら弱火に落とし、絶えずかきまぜます。ぽってりしてきたら火を止めます。
  3. 3 タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしたら完成。
    お好みでパンにのせたり、シュークリームに入れたり、ロールケーキに入れたり、お楽しみください。

きっかけ

チョコレート不使用、豆乳使いでヘルシーだけれども、まるでチョコレートを入れて作ったリッチな味わいのココアカスタード。バレンタインにも大活躍の一品です。

  • レシピID:1990018683
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン ココア カスタードクリーム 豆乳
料理名
ショコララムレーズンカスタード
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る