あみじゃが&寒天の胡麻ドレ和え レシピ・作り方

あみじゃが&寒天の胡麻ドレ和え
ブ〜子
ブ〜子
スナック菓子利用してるけど、夕食の一品に作ってみました

材料(1人分)

  • 250ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • あみじゃが(スナック菓子) 5枚
  • 胡麻ドレッシング 大匙 1

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天を入れて強めの弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かしてタッパーなどに入れる
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、賽の目にカットしたものをボールに入れる
  3. 3 あみじゃがを手で割って入れ胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 あみじゃがは嚙み応えがあって寒天を混ぜて水を含んでも芋っぽくなって美味しいです!

きっかけ

おやつみたいな一品を夕食に作りました

おいしくなるコツ

寒天の量に対して胡麻ドレの量は少なめなのでお好みで追加してください

  • レシピID:1990018620
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る