あみじゃが&寒天の胡麻ドレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- あみじゃが(スナック菓子) 5枚
- 胡麻ドレッシング 大匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて強めの弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ続けながら寒天を完全に煮溶かしてタッパーなどに入れる
- 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、賽の目にカットしたものをボールに入れる
- 3 あみじゃがを手で割って入れ胡麻ドレッシングを入れて混ぜあわせる
- 4 できあがり♪
- 5 あみじゃがは嚙み応えがあって寒天を混ぜて水を含んでも芋っぽくなって美味しいです!
きっかけ
おやつみたいな一品を夕食に作りました
おいしくなるコツ
寒天の量に対して胡麻ドレの量は少なめなのでお好みで追加してください
- レシピID:1990018620
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません