中はほっくり~表面はカリッと焼き芋 レシピ・作り方
![中はほっくり~表面はカリッと焼き芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4cc90173f3b0130a22f7816013df96c2a25f4f1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- オリゴ糖 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもをきれいに洗い、ぬらしたキッチンペーパーにくるんでラップをし、レンジで3分くらい加熱する。
-
2
①のさつまいもを
2cm位に切り分け、
表面にオリゴ糖をぬり、黒ゴマをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く★
きっかけ
ほっくりさつまいもを切り分けて~トースターで焼くと~カリッとするだろうなぁ~と~。 何となく思いつきで~つくってみました~。
- レシピID:1990018585
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/04/30 10:40先ほどのを更にこちらで活用^^
カリカリっとしててちょっと小腹満たしにも良いね~^^
お仕事体1番にママのペースで頑張ってね~ヽ(*´∀`)ノ ♪