箸休めに寒天で一品 わかめ和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙1を煮とかして固めたものを使いましたが、市販品でも手づくりでもお好みの物を使ってください
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2
ボールに賽の目にカットした寒天、水で塩を洗い流し食べやすく切ったわかめを入れる
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3
めんつゆを入れて混ぜあわせる
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4
器に入れて、胡麻、紅生姜をトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
箸休めに簡単に寒天で和え物を作りました
おいしくなるコツ
めんつゆの量がすくないので、追加はお好みで! わかめは食感を出したくて、生わかめを使いましたが、カットわかめでお手軽に!
- レシピID:1990018537
- 公開日:2013/01/18
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アルプスの乙女2013/02/01 16:37ブ~子さん今日は~♪
寒天で箸休めこれいいね♪
ほとんどカロリーオフで美味しいね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)